• 安琦:樱桃销售额没到1亿 但肯定比踢足球挣得多 2019-04-13
  • 每日一星:凯恩确位——新三狮之新领袖 2019-04-07
  • 人民日报长篇述评:风雨兼程  与党和人民同行——写在人民日报创刊七十周年之际 2019-04-07
  • “英雄小八路”眼里的“稳稳的幸福” 2019-04-02
  • 日本大阪6.1级地震已致4人死亡 370多人受伤 2019-03-18
  • 中国先进反隐身雷达公开亮相 一系统首次曝光 2019-03-18
  • 铸就维护社会稳定的坚强柱石 2019-03-17
  • 凝聚合作共赢的价值公约数 2018-12-24
  • 张涛甫:G7峰会“朋友圈”图片含丰富信息 2018-12-22
  • 走近央视主播张静:爱好阅读 心系公益 满满正能量 2018-12-22
  • 解读丨五年前开启的这场教育实践活动,它带来的改变你感受到了吗? 2018-12-07
  • 明确方向创新思路 浙商迸发基层党建新活力 2018-12-07
  • 登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
    搜索
    得意生活-武汉生活消费社区 社区 备孕好孕 【妈妈,我来了NO.10】说顺产少受罪都是骗人的啊!3260g小 ...
    go

如何去香港黄大仙: [待产分娩] 【妈妈,我来了NO.10】说顺产少受罪都是骗人的啊!3260g小闺女来得不容易! [复制链接]

楼主
    生产日记 顺产 孕产日记
    标签
    创建标签

武汉美食

提交
    参与“妈妈,我来了”征文活动,就有机会赢得精美礼物哦~

(原标题:3260g小闺女来了)

生产时间:2017年1月1日
    生产医院:*********
    生产费用:280元(生育险报销后),不算待产包678和护工元旦3倍费用1000多。
    生产方式:顺产,硬生的。撕裂生缝的。没打上无痛,一个原因生的时间是半夜,二个原因三院是大型三甲综合医院共用麻醉科,也就是急诊科外科肿瘤科等等所有科室共用1个麻醉科——这就造成一个什么情况,麻醉医生根本不够用,只能安排到优先级最高的手术上,顺产又不要命,才没的人来打麻醉。真是要命。
    总结:顺产疼死了。

怀孕料~~

2016年4月30日,耳朵燥得慌。买了验孕棒一侧,怀孕了。因为期盼已久我们超级激动,相互嗨什么你要当爸爸了你要当妈了云云。整个孕期没有任何不适。从120长到入院当天的80.2kg。是的,基本长我身上了。
    提前破水了
    预产期是2017年1月6号。12月31号下午13点多,我在网上看帖子,说深蹲促进发动。我备受鼓舞,抱到脑壳下蹲练习,从1数到10,第10下站起来,哗啦啦一阵暖流。破水跟尿不同,无法控制,哗啦啦。
    这快,这就破了吗,我简直不敢相信。虽然我日日夜夜期盼着见面,可万万想不到是这样发动的??!羊水哗啦啦的流,我心想羊水试纸终于派上用场了,呼唤老公给拿试纸确认羊水,果然变成绿色乐。
    这种情况,老公懵了,我妈慌了,两个人明白怎么回事儿开始一齐数落我瞎蹲,你方唱罢我登场俩人开始不停叨叨……一边收拾待产包……
    温馨提是:深蹲有风险,模仿需谨慎??!
    兴奋办入院
    (打车去的医院,因为我是足月+头位,如果臀位或者37周内破水直接打120),去医院路上我很兴奋,想到很快要跟宝宝见面,心情简直不足以用欢呼雀跃来形容?;挂槐甙俣炔槠扑蠖嗑媚苌?。
    挂完急诊走过长长走廊通过电梯上四层,来到了传说中的产房?;な扛易鎏バ募嗷ず凸跫锹?,开始有一搭没一搭的问各种问题,几点破水,怎么破水,胎儿估重,孕期有无高血压……我一一作答。
    完毕,进行传说中的内检,ok啦,没有说的那么酸爽啦。后话:相比宫缩简直毛毛雨。内检完了,我怀着激动的心情问开几指?护士说,没开,勉强半指?因为破水不疼,我还自以为天赋异禀,没有任何疼痛就开三指了咩!原来我只是个普通人儿。
    内检完毕,小护士拿病号服让换上,我知道这是医院要收我啦啦?;簧弦皆旱牟『欧?,呵,感觉挺好看,终于圆了穿病服的愿望。
    潇洒走进待产室………
    进待产室里面已经有哇哇哇一片,惨叫连连。离产房最近的待产宝妈哼唧呻吟,我瞬间有了一种紧张的氛围,大敌临头的赶脚。暗自鼓励自己,一定要hold住,头可断,形象不可乱。再疼也要忍??!不可以大喊大叫!蒽,就这么办!
    在强烈的自我暗示下,我很愉快配合护士完成了插管,抽血,尿常规,签字等。拎着老公让护工大姐送进来的护理垫纸尿裤安心住在了待产室3号。因为没有任何疼痛,胃口奇好,吃了一个汉堡,粥,奶茶,豆浆……老公买的东西一大包都叫我吃光了。
    并且,还超级嗨皮跟产房外等候的老公微信聊天说可能明天中午生……
    开始疼了
    吃完晚饭19点多感觉疼痛了。不过完全能忍受。一开始疼的间隔长,我还能到处走,我去卫生间换上了人生第一个成人纸尿裤——————

三指该有多疼呢?
    到19点半医生查体,我开了3指。我个人觉得疼痛完全能够接受。。。。为什么这样说呢,因为我还可以很淡定的软件记录宫缩。。。。
    宫缩大概5分钟一次,疼56秒左右,正好够吸气1次,呼气1次共三个回合。
    对于疼痛的感知,每个人真的是不同。我临床的宝妈……她破水后宫缩乏力挂催产素,疼的哼哼,后面男医生给她内检说开了三指。我看她疼的头发都汗湿了,呻吟的如此剧烈,整整住进来一天才开了三指,这三指对她来说该是有多疼啊(*ˉ︶ˉ*)
    我回忆了自己的三指,思考是我的忍耐力高吗,还是她太禁不起疼了??真的是无解。
    查完她,男医生过来摸了摸我肚子,说了一句还行。

5指头后…我高估了自己……

原本以为自己3指开的蛮顺利,后面肯定忍得住,真是图样图森破 洋洋得意太早了!哭哭哭……三指多后疼的那叫一个惨烈人神共愤!疼的卧槽!呼吸法完全不管用了,看钟看不下去了,一个阵痛来了,肛门坠胀疼痛无法忍受好吗?疼就算了为了做胎心监护那个带子一直绑肚子上不能动好吗!卧槽!就十来个阵痛下来,人就软了。
    宫缩开始3分钟左右一次。疼的时间更长了!阵痛伴随着强烈的便意?;な慷V龊枚啻尾灰咕⒗?,因为产道肿胀还不好生。
    疼的天昏地暗。我忍不住嚷嚷了,医生医生,我想上厕所!护士说想去就去吧,我真的是走一步歇三步走到卫生间,却上不出来,还没站起来,一个阵痛来了,疼的起不来。这绝对是人生最绝望的一刻。
    疼的上了一趟卫生间花费13分钟。我怎么知道这么清楚的13分钟呢,因为我一直记录宫缩啊,去厕所没带手机?;乩丛倏词只丫チ?3分钟。去厕所2米远的距离,我用了13分钟,大家可以脑补哈大肚婆疼的步履蹒跚恨不能打滚的样子。
    从厕所回来,彻底躺不住了,疼的彻底方寸大乱,开始不顾形象喊起来,好疼啊云云。老话说娘奔死,儿奔生,说的就是这样??!疼哭…刚躺下就又想上厕所,去了又上不出来。
    看很多帖子说起来多走动有利于开指,我起来,天,谁说的走动请接受我的膝盖好吗?根本,压根,走不动!阵痛来了坐也不是,躺也不是,蹲着也不是,扶着弯腰也不是!真是疼哭。
    医生看我老嚷嚷要上厕所却上不出来,怕尿储溜,给插了尿管,顺道内检,一查竟然五指多了!
    内检赶上阵痛,疼的喊起来,我说我疼??!医生说能不疼吗,都开五指多了,你别嚷嚷!我说我真疼??!医生:知道你疼,疼的越厉害说明离开全就不远了,吸气,呼气,保持体力。说完无情地走了……
    无情的走了……
    我绝望撇了一眼钟,21:40多…
    23点多进产房
    据说开到五指,就很快了,后面开的会越来越快。开全成了我唯一的信念支撑!忍,忍,忍,就这样忍了一个多小时,快23点,医生护士来了,说护工会把东西收拾好送给外面的家属,让我去产房。
    传说中的产房……升级打怪兽的终极圣地,产房!进入产房意味着要生啦!我忍着巨疼爬起来,挪到产房去,路过一块小黑板,上面写着待3,临产,19:30开三指(说的就是我的情况)
    进入产房,忍着巨疼自己爬上产床。别怀疑,真的是自己爬上去。。。。哇,产房跟电视剧中的差不多,有些阴冷,到处白白的。我躺在二号床。旁边3号床有个正在生。所有的护士医生都在忙活她,鼓励她憋劲,长劲:看到孩子的头了,憋劲憋劲。最后她侧切生下了一枚小公主。
    也不知道过了多久,我实在忍不住了,喊医生我要生了!医生忙着给3床缝针,说检查太频繁了会宫内感染。鼻子吸气,嘴巴吐气,不要喊。
    缝完旁边的宝妈,一个医生走过来,指检,说,想用力就用力吧。
    我仿佛接到了圣旨!
    想到了宝妈群里,那个用了三次长劲,就把宝宝生下来的偶像!
    我长长的憋了一口气,用力,拉。
    没有出来,
    憋气,用力,拉。
    还是没出来
    频繁的用力一个多小时后,我已经手抖脚抖腿抖,而宝宝还没有出来!产床正对着一个钟,我看当时都快1点了。。。。
    中间胎心监护仪警报响。我亲眼看到150的胎心瞬间下降到60。
    医生一边让护士给插了鼻子氧管,一边镇静的让护士去喊另外一个医生。一边数落我,宝宝都缺氧了,还不赶紧用对力气生出来。让你用力的时候用不对,不让用的时候瞎嚷嚷。
    天地可鉴,谁不想生??!
    1点了,还是木有生出来……医生也开始急了(估计是交接班时间快到了,就剩我没生了!生完医生们就能休息),声色俱厉,什么不要夹腿,宝宝好不容易看到头发,腿一收,宝宝就又回去了!……
    产房就我一个人在生,实在忍不了了,请求:你给我侧切吧!医生面无表情侧切你没不符合……
    那一刻真希望自己昏了,醒来就生出来了。
    终于生啦
    迷迷糊糊不知道多久,医生群人忙活起来,有注射器,打针,局部麻醉。我用仅存的意识,思考这是要侧切了吧。
    医生让用劲儿,想着马上就侧切了拼命生吧生吧,用尽了最后的力气,憋气了十多下,一次比一次长,猛。突然一下子,感觉有东西卡住了。医生大声说哈气,哈气,我哈气哈气,医生让再来一点劲,宝宝就出来了。
    用了最后一个长气,一阵暖流汹涌而出,宝宝出来。
    时间定格在2:17分。
    宝宝好乖的一点都没哭,就发出啊啊的声音。
    男孩,女孩?
    宝宝在两米开外剪脐带,医生问你看看男孩女孩。我没戴眼镜?。。?!,眼睛肿胀其实有点看不清,只有模糊的小身影。远远远看着一团,隐隐约约,:::是男孩??
    医生懵比了……她们说这产房就你一个人,一个孩子,你好好看是男孩女孩。
    护士给抱跟前,我用力睁大了两倍眼珠子:女孩。(其实还是没看清,医生既然那么问肯定不是男孩撒。)
    女孩。
    哈哈哈可以当豪华丈母娘了哈哈哈。
    撕裂缝针比起阵痛,真不叫痛了。生完缝完,产房内观察两小时。我腿抖的自己放不下来。十多分钟,都不敢挪动一小下。慢慢的,慢慢的。放松,全部挪动一小下,全部放下来花了半小时。如果当时护工大姐帮我放下腿就好了。
    放下腿才感觉腿舒服些?;すご蠼阄刮液攘怂?,吃了一大碗红枣小米粥。两小时后,因尿不出,产后尿潴留,插了尿管。一下子排出了700ml的尿。
    生完后最痛苦的…………
    刚生完前2天我胳膊像举了哑铃一千次,背部肩胛骨像扛着100斤的沙包跑了马拉松,肋骨像骨裂,肛门疼、撕裂伤缝针痛导致我不能坐,躺下睡觉都不敢用屁股平躺,怎么躺都难受。翻一下身,半小时。翻身就像死了一遭。最难受吃饭没法坐,半边屁股坐着疼的都冒汗,睡觉只能侧躺。
    (顺产的盆友们一定要看清楚看清楚看清楚看清楚,什么顺产少受罪啊都是骗人的,我现在觉得剖腹产才是最舒服的方式)
    但看到小宝宝,觉得一切都很值得。。。
    最重要的是,如我所愿生了姑娘哈哈哈哈哈。
    感谢三院产科的护士医生,在长达近三小时的产房里,坚持没给我亲侧切,让我自然生下了宝宝。
    感谢妈妈和老公,一直在病房外为我奔走。
    感谢自己的坚持。
    感恩我的小闺女。

psb (1).jpg
    已有 1 人评分威望 小红花 收起 理由
    得意妈宝咖 + 1 + 15 谢谢分享,“得意”有您更精彩!

总评分: 威望 + 1  小红花 + 15   查看全部评分

收藏 5

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 14

手机党

宝妈辛苦啦!恭喜获得小棉袄一枚哦~另外,那个医院是三医院吗?
    全心全意为意粉服务  

手机党

宝妈辛苦啦!喜获一枚小可爱

手机党

楼主说得对,顺产少受罪,根本就是骗人的,生娃就是一部血泪史

手机党

厉害的宝妈!我当时是剖的,确实感觉没有特别遭罪,我妈和婆婆当时都是难产,侧切,切的地方一两个月都好不了,她们坚持让我剖的

手机党

顺产三天出院,剖腹产七天出院,胎儿通过产道的挤压有助于促进发育,你说剖好还是顺好呢?还不说你肚子上留不留个疤
    心中无我,眼中无钱,念中无他,朝中无人,学无止境。

手机党

胖乎乎的小手好可爱啊

手机党

反正我顺产还行,就是缝针疼!还是白侧切的

手机党

生完没多久就上厕所了!

手机党

德国 优秀日记 手机党

手机党

真的是一样的疼,虽然过了很久,看了还是想哭

手机党

我生的时候疼,生完子宫收缩的时候还疼,还是人工剥离胎盘
    想得到的东西得到了,这不一定是好事情!

手机党

看人看人 重要的事说三遍 有的人剖疼死有的人顺疼死

手机党

手机党

宝妈辛苦了,喜获小棉袄~~~
    现可建档,nt检查仅需100元。玛丽亚QQ咨询:200692888,官网://mlyfc.net/

手机党

无痛分娩真的非常棒!可以保留体力到生的时候用力,去年十月顺产宝宝,开十指后二十多分钟生完。

手机党

手机党

我当时也是开了5指,医生说你有尿,要我自己去厕所,上到一半,阵痛开了,扶着洗手池慢慢站起来,等不疼了往待产室走,刚躺下,一摸,说我没有排干净,再去尿,我的妈,等我回来跟我人工破水了,说羊水有点浑浊,要我直接去产房,两个人扶着我,接生的医生说你要自己走啊,这大的个子我搞不住你啊,上了产床20分钟出来了,最后经历了手剥胎盘跟缝针,觉得生娃不算什么了

手机党

顺产可以用无痛分娩,痛苦可以减轻70%。
    ‹ 上一主题|下一主题
    本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
    你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|香港黃大仙救世报 ( 鄂B2-20080065 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

香港黃大仙救世报 版权所有©2008-2018 Powered by Discuz!

GMT+8, 2019-4-22 03:14 , Processed in 0.112358 second(s), 15 queries , Memcache On.

香港黃大仙救世报
  • 安琦:樱桃销售额没到1亿 但肯定比踢足球挣得多 2019-04-13
  • 每日一星:凯恩确位——新三狮之新领袖 2019-04-07
  • 人民日报长篇述评:风雨兼程  与党和人民同行——写在人民日报创刊七十周年之际 2019-04-07
  • “英雄小八路”眼里的“稳稳的幸福” 2019-04-02
  • 日本大阪6.1级地震已致4人死亡 370多人受伤 2019-03-18
  • 中国先进反隐身雷达公开亮相 一系统首次曝光 2019-03-18
  • 铸就维护社会稳定的坚强柱石 2019-03-17
  • 凝聚合作共赢的价值公约数 2018-12-24
  • 张涛甫:G7峰会“朋友圈”图片含丰富信息 2018-12-22
  • 走近央视主播张静:爱好阅读 心系公益 满满正能量 2018-12-22
  • 解读丨五年前开启的这场教育实践活动,它带来的改变你感受到了吗? 2018-12-07
  • 明确方向创新思路 浙商迸发基层党建新活力 2018-12-07
  • 决胜21电在线观看免费 足彩半全场负负是什么 云南省福彩中奖新闻 365足彩胜负彩 篮彩最好购彩软件 排列5预测号码推荐 大乐透2012年118期 云南时时彩计划软件手机版下载 舟山飞鱼走势怎么看 内部计划群时时彩骗局 境外彩极速飞艇 2017年11月4场进球 湖南幸运赛车乐彩 秒速时时彩选开奖网cp608 千禧3d试机号金码关注家彩网 极速快3彩票平台