• 日本大阪6.1级地震已致4人死亡 370多人受伤 2019-03-18
  • 中国先进反隐身雷达公开亮相 一系统首次曝光 2019-03-18
  • 铸就维护社会稳定的坚强柱石 2019-03-17
  • 凝聚合作共赢的价值公约数 2018-12-24
  • 张涛甫:G7峰会“朋友圈”图片含丰富信息 2018-12-22
  • 走近央视主播张静:爱好阅读 心系公益 满满正能量 2018-12-22
  • 解读丨五年前开启的这场教育实践活动,它带来的改变你感受到了吗? 2018-12-07
  • 明确方向创新思路 浙商迸发基层党建新活力 2018-12-07
  • 登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
    广 告
    搜索
    得意生活-武汉生活消费社区 社区 备孕好孕 【妈妈,我来了NO.60】我的怀孕&剖腹产经历,在中南医院 ...
    go

香港黄大仙在九龙哪里: [待产分娩] 【妈妈,我来了NO.60】我的怀孕&剖腹产经历,在中南医院生了个7斤半的胖儿子! [复制链接]

手机党

楼主
    剖腹产 生产日记 孕产日记
    标签
    创建标签

武汉美食

提交

参与“妈妈,我来了”征文活动,就有机会赢得精美礼物哦~

活动入口

时间过得真快,发上一篇帖子的时候是3月份,那时还在休产假,与大家分享在省妇幼糟心的产检经历,以及咨询中南医院生宝宝的情况。

一晃已经11月了,宝宝也已经七个多月了,今天打开得意才发现有朋友私信我问中南医院的情况,真的很抱歉过了这么久才看到消息,那干脆就再发一个帖子写下我的生产经过吧!

希望大家不要嫌我啰嗦!交流孕产经验+VX:Sophie212

预产期:4月13日

生产日期:4月9日

宝宝今天已经7个多月了,也已经休完产假恢复工作有一段时间了,写写我的怀孕和生产经过吧,与准妈妈们分享~

和老公2013年结婚,直到去年打算要孩子,孕前没有特别备孕,但有用排卵试纸检测,一次试孕既中,随后就开始了漫长的孕期。

最开始去医院检查的时候孕酮低,什么也不懂就听从医生的说什么先兆流产,打了一个星期的针,并且口服药物,那时候大热天每天早上自己开车去医院打针,完了之后再开车去公司上班,想想我也是蛮坚强的。

其实孕酮低也不用太担心,后期慢慢会升高的,配合医生做好产检就可以了。

从大约第10周开始孕吐,恶心干呕,有时也会把吃的东西都吐出来,油烟味和茶水间微波炉热饭的味道是绝对闻不了的。

怀孕期间口味没有太大的变化,本身我就好吃重口味的东西,前三个月很注意,吃什么都在APP上查一下能不能吃,到后来基本上就百无禁忌了。

孕期一直在吃爱乐维的复合维生素,产检医生也建议吃这个,就没有再特别补充叶酸了。

直到孕四个月的某一天突然就没有孕吐了,胃口也恢复了,但也没有每餐吃很多,所以整个孕期我体重都控制的不错,增重了20-22斤的样子。

期间喝过三四次奶茶,快生的时候还喝了几杯一点点,实在是觉得太好喝了。

热巧克力也喝过几次,最爱的咖啡忍住了一口没喝,生食没吃过,最爱的烧烤也没有吃了,火锅吃过两三次,一直上班到八个月,一月份那场大雪老铁们应该还有印象吧。

没错我那天挺着快8个月的肚子还开着车去上班了,开到石牌岭那里轮子开始打滑怎么都走不了,已经停车准备叫救援了,感谢两位陌生的路人帮忙把车开到了中南路,我才知道我的车有雪地的行车模式!

回头想想我也是心大!二月份过完年就正式开始休产假了,在家太无聊闲不住,9个多月了我还在自己开车出去逛街,emmmmmm不要学我。

孕期检查一共去过四家医院,原因不赘述了,NT 无创DNA 大排畸都顺利通过,就是在做糖耐的时候空腹血糖5.5直接被诊断为妊娠糖尿病,以后的每次产检都被医生盯上检测空腹血糖。(这里顺便提一下糖尿病是会家族遗传的,我爷爷我爸爸都有,所以我怀孕就特别容易患上。)

每次都被叮嘱控制饮食,适量运动,越是不让吃到了孕晚期越是想吃甜食想到不行。

好在血糖一直控制的都还好,没有太高,后期每天晚饭后散步一小时,不吃含糖量太高的水果(我前期没测血糖之前就吃了好多甘蔗和大石榴。。。)

米饭也少吃,自己要注意控制少吃多餐,遵医嘱!~

另外的小插曲上篇帖子有详细写,就不多说了~

37周开始去了中南医院产检并且决定在这个医院生产。(各位准妈妈一定看过生门吧,我也追着看完了,被李家福主任圈粉~住院的时候有幸见到他一眼,哈哈)

39周产检的时候做B超显示宝宝有八斤左右了,我惊呆了,妊娠糖尿病就是会长成巨大儿且宝宝出生有低血糖的风险,医生看我宫高和腹围都比较大,确定我的宝宝不会很小,我趁机要求医生开住院单,决定剖腹产。

因为我真的超级怕疼,加上宝宝较大,我根本没有信心顺产,医生也二话不说开了住院单,让我明后天就可以住院待产了。(我觉得我运气还是蛮好的,其实光这个指标是不符合剖腹产的指征的,但是那天碰到的门诊医生就是个天使~)

4月8号和老公、妈妈拿着早就收拾好的待产包去了医院办理了住院手续,不得不说中南医院妇产科真的是人满为患,10楼至12楼都是妇产科的病房,10楼有两人间和VIP,我是在12楼住院的,走廊里已经全部住满了,医生录入病例,了解我的情况之后直接说今天住进来,明早第一台剖??!

没得选择,硬着头皮上??!

第一晚在走廊住的,抽血、胎监、心电图、监测血糖、血压等等,还有手术室和麻醉科的医生来沟通,签署了一系列告知书,终于熬过了漫长的生前最后一个晚上,因为病床挨着护士站,实在是嘈杂不堪,只迷迷糊糊睡了3个小时左右。

第二天一大早护士就来做术前准备,备皮,插尿管(我之前是很怕的,以为会很疼,其实只要深呼吸三口,一点点不舒服而已,后面就没感觉了)。

因为我是早上第一台,并且很幸运的是杨桂芬主任主刀,不到八点我就被推进了手术室,没戴眼镜什么也看不清楚,被推进去之前我妈摸了摸我的头说:加油!我的天眼泪都快飚出来了,人生第一次进手术室,真的有点怕。。

手术室里超级冷,空调温度很低,有几个护士在做准备,后来就出去了,留我一个人在手术室里等了将近一个小时,不能动弹,怕从床上掉下去,绑着监护仪器,天知道那一个小时我是怎么熬过来的,知道九点多主任查完房才进来手术室,我知道要开始了。

麻醉师让我弓成虾米状在脊柱上打麻醉,我觉得一点都不疼,也不怎么难受,能感觉到针头在脊椎骨上穿刺的声音,我还有很明显的感觉的时候,肚皮已经被划开了。。。

整个过程我一直都觉得很难受,特别是宝宝被取出来的那种拉扯感,还有医生在肚子里掏来掏去的那种感觉,太难受了,我不停的在喊难受,给一屋子的医生护士都搞无语了,一度要给我加大麻醉计量,杨主任还开玩笑的来了一句:我看你就是娇气,血压也升到150,倒了缝针的时候我才迷迷糊糊的没有那么难受了。

宝宝是9点20分被取出来的,7斤半的胖儿子,医生给我贴了贴他的小脸,然后把他屁股怼我脸上看到了两颗蛋蛋就被抱走了。

我直到11点多才出手术室,因为怕宝宝低血糖,送去新生儿科观察了2个小时,我从手术室出来的那一整天,整个人都是飘的,昏昏迷迷,连儿子长什么样子都没看清楚。

术后8小时平躺,断食断水,身上绑着监护仪,肚子上放了沙袋(划重点:中南医院剖腹产不会压肚子那种疼的死去活来)。

那一天无疑是艰难的,我昏迷着,老公和妈妈手忙脚乱的照顾着刚出生的小宝宝。

第二天拔了尿管,我就尝试着下床上厕所,坐起来的那一刻简直要晕过去了,毫不夸张的说,提不上气,说不出话,全凭手势表达我要干什么,从床上下来走到厕所几步路我花了上十分钟,坐在马桶上又花了近二十分钟才尿出来,整个人满头大汗,狼狈不堪。

我告诉自己一定要尿出来,还把水龙头打开听流水的声音,因为我怕尿潴留会造更大的罪。

后面的几天一天比一天好,打宫缩针也还好,是还能忍受的痛,宝宝也很健康,第三天我有母乳了,但是一直奶水不够宝宝吃,一直是混合喂养。

宝宝也很健康,术后第四天就被要求出院了,因为床位需求量太大。

出院后宝宝有点生理性黄疸,但不高,多吃多拉就渐渐退了,我也恢复的不错,刀口也比较低,并且缝合的很好。

宝宝成长每一个阶段都很不一样,新手妈妈一切都是从头学起,从不懂到懂,感恩宝宝来到我的生命里,感恩他选择我当他的妈妈。

愿一切都好,愿看到这篇帖子的准妈妈们都能顺利诞下健康的宝贝!~

WechatIMG224.jpeg WechatIMG225.jpeg WechatIMG226.jpeg

已有 1 人评分威望 小红花 收起 理由
    得意妈宝咖 + 2 + 20 谢谢分享,“得意”有您更精彩!

总评分: 威望 + 2  小红花 + 20   查看全部评分

收藏 34

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 16

手机党

借楼分享一下我的待产包,供各位准妈妈参考~
    妈妈用品:
    产褥垫1-2包
    刀纸(月子纸) 2包
    一次性马桶垫3-5包
    一次性卫生内裤3-5包
    产后卫生巾(苏菲拉拉裤)
    漱口水(牙刷牙膏) 、弯头吸管(吸管杯)
    地球妈妈私处喷雾(顺产需要)
    私处冲洗器(在医院不方便洗屁股可以用)
    电动吸奶器
    乳头膏(被宝宝吸皲裂红肿可以涂抹)
    红糖(产后补气血)
    防溢乳垫(很有必要,我在医院溢奶睡衣湿透了很尴尬)
    收腹带(骨盆带) 特别剖腹产后绑着很舒服还能固定伤口
    其他零碎用品:毛巾,脸盆,睡衣,棉拖,袜子,帽子,衣架,洗洁精,保温饭盒,餐具,水杯

宝宝用品:
    碘伏,75%酒精,棉签(脐带每天护理,住院期间每天护士抱去洗澡、护理)
    婴儿用棉签(宝宝后期有鼻屎方便弄出来)
    婴儿指甲剪
    退热贴(备用)
    维生素D3(出生15天即需要补,我们吃的伊可新)
    益生菌
    新生儿配方奶粉(没下母乳的时候喝奶粉)
    奶瓶至少2个
    奶粉盒(宝宝外出方便带奶粉)
    奶瓶刷
    小勺、小碗(可以喂点水)
    恒温水壶(温奶器) 必备,冲奶很方便
    纱布浴巾、纱布手帕(纱布浴巾也可以当小被子盖)
    Aveeno燕麦乳
    护臀膏
    婴儿棉柔湿巾、棉柔巾
    尿不湿NB一包
    宝宝衣服三套左右
    新生儿包被
    隔尿垫
    胎帽、袜子
    夫妻双方身份证&所有产检资料
    已有 1 人评分小红花 收起 理由
    得意妈宝咖 + 5

总评分: 小红花 + 5   查看全部评分

手机党

病房及费用也一并说明一下吧,正常情况一般都会安排在12楼吧,10楼是危重孕产妇,医生主任们的办公室也都在10楼,有些2人间,有关系的话可以住进去的,其他的就不太了解了,我手术后是挪到了12楼的三人间住的。住了4天院,总费用是一万三千多,医保报销了5000多,自费是8000多的样子吧~

手机党

宝妈怀孕的时候气色很好,脸上没长斑,皮肤也很好的样子,产检的时候胎心是不是都在150以下?

手机党

宝宝的头发好好啊。。。养得好
    Happiness is a journey, not a destination.

手机党

【金猪贺岁,喜迎新春】预定分娩套餐享优惠,赠送品牌童车,初次到院孕妇,赠宝宝套装1份。站短享更多优惠,推好友就诊加送团长礼。微信同步电话:18171397819(微信同号),QQ:3382943060

手机党

感谢分享哦~~

手机党

moonstone 发表于 2018-11-21 15:35

宝妈怀孕的时候气色很好,脸上没长斑,皮肤也很好的样子,产检的时候胎心是不是都在150以下?

开始都在160左右呢,月份大了降了一些,在正常值范围内就好啦。

手机党

m!Ss.兎兎° 发表于 2018-11-21 16:10

宝宝的头发好好啊。。。养得好

哈哈,刚出生头发就贼好

手机党

回复 0小蛮妖0 的帖子

是呀,又黑又密。是要怀孕的时候多吃什么黑芝麻核桃之类的吗?
    Happiness is a journey, not a destination.

这照片是你和你宝宝吗?好幸福的感觉。

手机党

m!Ss.兎兎° 发表于 2018-11-22 10:40

回复 0小蛮妖0 的帖子

是呀,又黑又密。是要怀孕的时候多吃什么黑芝麻核桃之类的吗?

也没有,都没吃什么芝麻核桃,因为我不喜欢吃

手机党

十月的雨 发表于 2018-11-22 10:47

这照片是你和你宝宝吗?好幸福的感觉。

是的

手机党

手机党 江汉路

剖腹产需要刀纸吗

手机党

宝宝好可爱,我也准备在中南医院生,楼主你的孕妇照好美,在哪里拍的?

手机党

回复 绒绒mm 的帖子

顺产都要,剖腹产你说要不要?

手机党

我想说手术那段你写的太详细了,一摸一样的经历

手机党

绒绒mm 发表于 2018-11-22 23:28

剖腹产需要刀纸吗

需要的,产后恶露。。

手机党

绒绒mm 发表于 2018-11-22 23:28

剖腹产需要刀纸吗

产后恶露,需要的呢!
    ‹ 上一主题|下一主题
    本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
    你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|香港黃大仙救世报 ( 鄂B2-20080065 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

香港黃大仙救世报 版权所有©2008-2018 Powered by Discuz!

GMT+8, 2019-3-26 13:30 , Processed in 0.080546 second(s), 15 queries , Memcache On.

香港黃大仙救世报
  • 日本大阪6.1级地震已致4人死亡 370多人受伤 2019-03-18
  • 中国先进反隐身雷达公开亮相 一系统首次曝光 2019-03-18
  • 铸就维护社会稳定的坚强柱石 2019-03-17
  • 凝聚合作共赢的价值公约数 2018-12-24
  • 张涛甫:G7峰会“朋友圈”图片含丰富信息 2018-12-22
  • 走近央视主播张静:爱好阅读 心系公益 满满正能量 2018-12-22
  • 解读丨五年前开启的这场教育实践活动,它带来的改变你感受到了吗? 2018-12-07
  • 明确方向创新思路 浙商迸发基层党建新活力 2018-12-07